【南京】传承“五四”精神 千人献血在行动

李军 王晖 李洪宇
2021-04-22
来源:国际在线江苏频道

4月19日-4月21日,南京信息职业技术学院数字商务学院联合南京红十字血液中心举办了为期三天的团体献血活动,活动共有1000余名师生参加。

  

  活动现场,许多同学是第一次参加献血,他们纷纷表示,希望能尽自己的一点力量来帮助别人。自2007年起,南京信息职业技术学院每年组织师生无偿献血,目前已有超过1万2千名师生参与献血,总献血量接近3吨。

  据了解,江苏省为不同量数的无偿献血者给予了相关的优待政策。《江苏省献血条例》规定,无偿献血者献血量在八百毫升以上(含八百毫升)的,终身享受免费用血;献血量未达到八百毫升的,按本人献血量的三倍享受免费用血。无偿献血者的配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,其累计免费用血按献血者的献血量等量提供。捐献造血干细胞的,本人终身享受免费用血,其配偶、父母、子女、兄弟姐妹及配偶的父母需要用血的,免费用血量按照八百毫升提供。

  《江苏省献血条例》第三十二条规定,在本省获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖、无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,享受以下待遇:免费游览政府投资主办的公园、旅游风景区等场所,到政府举办的医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,免费乘坐城市公共交通工具。《南京市献血条例》第三十条规定,获得国家无偿献血奉献奖、无偿捐献造血干细胞奖和无偿献血志愿服务终身荣誉奖的个人,到公立医疗机构就诊免交普通门诊诊察费,参加卫生计生行政主管部门安排的免费体检。

写下你的评论吧