依托基地传播无偿献血知识 青岛慈润无偿献血志愿服务基地成立

孙贴静
2021-04-20
来源:半岛官网

4月18日上午10点半,崂山丽达爱心献血屋前举行了慈润无偿献血志愿服务基地授牌仪式,崂山区社会组织管理局局长朱法坤、青岛市中心血站副站长李志涛、献血服务科主任范丽莉、慈润公益组织负责人王涛以及青岛市中心血站相关工作人员、慈润公益组织志愿者共同参加了活动。

  仪式上,青岛市中心血站副站长李志涛首先向多年来一直支持无偿献血工作的崂山区政府领导、慈润志愿者们表示了衷心的感谢!2020年市办实事青岛市增设献血屋5处,其中崂山丽达献血屋是崂山区第一座献血屋,为崂山区的无偿献血者提供更加便捷、安全、卫生、温馨的献血环境。

  崂山区社会组织管理局局长朱法坤、献血服务科主任范丽莉为2019年-2020年度慈润无偿献血优秀组织者和优秀志愿者颁发荣誉证书。

  慈润志愿者代表张智臻同学发言,表示今后要不负期望努力做好无偿献血志愿服务工作,让更多的爱心大学生加入到基地中来。

  参加仪式的领导与慈润志愿者代表共同揭牌,并合影留念。

  青岛市崂山区慈润公益活动中心是由一群热衷社会公益慈善事业的志愿者发起的以帮助社会大众为目标的非营利性民间公益慈善组织,面向社会提供公益慈善服务的非营利性社会组织。慈润的宗旨为“慈悲济世,润泽众生”,意在集合社会爱心人士,整合相关社会资源,以多样化的形式,来集体投入社会公益慈善事业、传递爱心,并为在物质和精神上有需要的人们提供最有效的帮助。慈润公益组织多年来一直致力于无偿献血的宣传招募工作,近年来先后成立了慈润无偿献血应急总队,以在校期间每个月第3周周日“慈润无偿献血日”为代表的常态性品牌化无偿献血活动。近5年来共组织了26场高校献血活动,有1581人次献血47.5万毫升,为保障临床用血做出了重要贡献。

  慈润无偿献血志愿服务基地的建成,将为大学生搭建起一个良好的社会实践平台,依托基地平台更好的宣传推广无偿献血知识,提高大众对无偿献血的知晓率,促进更多的社会爱心人士加入到无偿献血的队伍中来。


写下你的评论吧