株洲无偿献血志愿者服务队又添新成员

2022-06-04
来源:红网时刻新闻

湖南省商业技师学院无偿献血志愿者高校服务分队授牌仪式在该校报告厅举行。学院纪委书记谷金星,株洲市中心血站党总支书记、站长刘昕晨,副站长刘娟出席成立仪式。

“高校大学生群体已然成为株洲市无偿献血的先锋力量和主力军,加强校园无偿献血志愿服务队的建设,对于大力传播无偿献血理念、更好推进校园无偿献血工作具有重要意义。今天举行的‘无偿献血志愿者高校分队’授牌仪式,是一个里程碑,更是一个新起点,商业技师学院今后必将有更多青年学子加入到无偿献血队伍中来,用爱心传递温暖,用奉献点亮青春。”刘昕晨说表示。

谷金星对无偿献血志愿者高校服务分队的成立表示祝贺,并希望全体同学积极踊跃参加志愿服务活动,帮助需要帮助的人,学校也会一如既往地支持无偿献血工作,不断动员更多的青年加入到志愿者行列。

仪式结束后,健康讲师团讲师、血站护士李余为同学们带来了一场生动的无偿献血相关血液知识培训。同学们认真聆听、兴致盎然。

在献血车旁,不少同学更是身体力行参与无偿献血公益事业。中式烹饪1903班罗健同学用人生第一次献血来完成自己的别样“成年礼”。他说,“参加献血一直是我的一个愿望,可是因年龄不够,没能实现。现在满18岁了,我马上就来了,不想让自己的成人礼留下遗憾。”

“今天是一个值得用记忆珍藏的日子,毕业季对人来说是一段非常有意义的时光;而无偿献血,把爱传递,也是一件非常有意义的事情,我想把无偿献血证作为毕业的礼物送给自己。”机电工程1818班的张琴琴同学在毕业离校时看到学校组织献血活动,就匆忙赶来参加。

长期以来,湖南省商业技师学院高度重视、大力支持无偿献血工作,将无偿献血作为立德育人的重要载体,利用校园网络、广播等平台常态化宣传无偿献血知识,以“高校宣传月”为契机,组织在校师生参加血站公众开放日,定期在校园内开展献血活动。此次志愿服务分队的成立,进一步促进了高校青年志愿服务队伍蓬勃发展,成为有效推动高校献血工作不断发展的保障。


分享
写下你的评论吧