江苏省采供血机构血液质量管理培训班在线成功举办

2022-01-05
来源:扬州市中心血站

12月28日至29日,由江苏省输血协会主办、扬州市中心血站协办的2021年度江苏省采供血机构血液质量管理培训班在线成功举办。受近期国内外疫情不确定的影响,为贯彻“外防输入、内防反弹”的防控方针,并经请示江苏省医学会继续教育中心和省输血协会批准,本次培训班采取在线培训,以腾讯会议的方式进行。江苏省输血协会副理事长、扬州市中心血站站长郭铭华在线主持开班仪式。江苏省输血协会理事长、江苏省血液中心主任丁文艺以视频连线方式致辞祝贺,他在讲话中指出,2021年,在新冠肺炎疫情对全省采供血工作带来严峻挑战的影响下,全省14家采供血机构踔厉奋发、聚指成拳、共克时艰,经受住了抗疫的“大考”,全省血液采集和供应总量不降反升,为医疗机构战胜疫情提供了重要保障。他也希望大家能够珍惜培训机会,静下心来、安心学习,做到学深悟透、融会贯通,学有所获、学以致用。

  本次培训班共邀请9名来自上海、浙江、安徽及江苏省内采供血机构的血液质量安全管理专家进行授课。授课内容紧紧围绕当前疫情防控下的血液安全保障、血液质量管理、输血不良反应风险处置及血液质量管理信息化建设等课题进行讲解。培训班共接收170多名学员报名,主要为省内各采供血机构的质量管理分管领导、质量管理部门负责人和血站业务技术骨干,同时也吸引有来自西藏、海南、广东、四川、贵州等地的采供血机构同行参与在线共同学习。

  两天的线上培训课程,专家精心准备、课件新颖切实、时间安排合理,学员们学术氛围浓厚。最后的培训结班仪式由江苏省输血协会血液质量管理专业委员会副主任委员、扬州市中心血站副站长许守广主持讲话,他强调2021年即将过去,希望2022年荣光继续,质量管理人更要笃行不怠、将所学习的知识迅速转化到工作实际中,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,共谋新发展格局,推进采供血事业高质量发展。


阅读0
分享
写下你的评论吧